Сообщения

СУШёНКА FAQ

Изображение
Отборное мясо - говядина (вырезка), баранина, индейка, курица, свинина - без жира и жил, тщательно нарезанная, вкусно замаринованная, бережно высушенная, индивидуально упакованная.   Сколько стоит? За редким исключением 800 рублей за 100 грамм готового и упакованного продукта.   Где взять? Договориться по известному телефону (лучше заранее): +7-916-548-55-33 или ВКонтакте , WhatsApp , Telegram , email: savchenkay@mail.ru От одного килограмма вышлю удобными службами доставки за мой счёт после предоплаты. Меньше килограмма тоже вышлю, но уже за ваш счёт. Кому сложно встречаться - могу выслать и по Москве. Временами доставка до ПВЗ дешевле чем поездка на метро.   Для чего и для кого? Для «карманного питания» велосипедистов, водников, альпинистов, туристов, скалолазов, горнолыжников, легкоходов, для всех, кому не только важно правильно и вкусно питаться, но и кого заботит вес перемещаемых с собой продуктов. Не исключается и «гражданское применени...

СУШёНКА НАЛИЧИЕ (актуально на 04.12.24)

Изображение
то, что   можно купить прямо сейчас, просто позвонив по телефону +79165485533. (при срочном заказе лучше позвонить, но можно и написать: Вотсап Телеграм, ВКонтакте, почта) По большинству позиций доступны навески по 20*, 50* , 100 и 200 грамм. 1.    Говядина Стандартная  800р за 100грамм 2.    Говядина 5 Перцев  800р за 100грамм 3.    Говядина Вустерширская  800р за 100грамм 4.    Говядина Чили  800р за 100грамм 5.    Говядина Хабанеро  800р за 100грамм 6.   Говядина Шашлычная 1000р за 100грамм 7.    Говядина на Коньяке  1000р за 100грамм   8.   Говядина Бульгоги 8 00р за 100грамм  9.   Говядина ПРОСТО 8 00р за 100грамм  Раздели с братом меньшим! 10.    *NEW*   Говядина Каролина 8 00р за 100грамм  *NEW* 11.    *NEW*   Говядина Reaper 10 00р за 100грамм  *NEW* 12.    Говядина Фарш  (специ...

Тыквенный спас - страшилка

Изображение
Тут требуют скалолазную страшилку на Хэллоуин - извольте:      Было это ещё в прошлом веке, да не в самом его конце, а чуть пораньше. Скалодромов тогда кругом было - не так как сейчас, а значительно поменьше и ездить полазать приходилось не в соседний дом на самокате, а существенно подальше.      И был среди скалодромов один, прям-таки дворец. Не будем его прямо указывать, но прям дворец-дворец. Ну не такой, как сейчас построили на Песчаной, а слегка повыше. Но и занимались там не только скалолазанием, а прямо всеми видами спорта сразу. И не только дети.      Был я тогда существенно моложе (раза в три, примерно) и лазал значительно спортивнее, (а не только в карман за сдачей, как сейчас). СУШёНКИ тогда и в проекте не было и времени было, для этого самого «лазания повыше» - гораздо больше.      Так вот «трудность» занимала самый дальний край манежа, а от остальной зоны тренировок скалолазная зона была отгорожен...

Говядина Reaper

Изображение
  Сим нарекаю тебя “ Говядина Reaper ”  И да горит во устах имя твоё! А вот был (есть) такой случай: (лонгрид, 5 минут)       Постоянный покупатель (назовём его Михаил для краткости, хотя мы с ним давно уже по имя-отчеству) не чувствовал  полного удовлетворения от остроты имеющихся в наличии Говядины Хабанеро и Говядины Чили. (Он настоящий огнеед со стажем, соус Табаско Хабанеро ест ложками, и я тут пожалуй с ним соревноваться не возьмусь.)      Оно и правильно – ибо эти варианты СУШёНКИ, с известным допущением (терпимость к остроте у всех разная), делаются для употребления во время физической активности, а не сидя на тёплом диване. Решено было делать новый вкус. И не просто так, а на клюквенном соусе, с самым острым в мире перцем (на тот момент)  - Carolina Reaper .     Сказано – сделано. Прикинул на глаз и вкус, замешал маринад из 7 ингредиентов (одним перцем сыт не будешь), замариновал мясо и отправил в сушку. Получил...

СУШёНКА и тушёнка. Эксперимент.

Изображение
  СУШёНКА и Тушёнка. Лонгрид. 5 минут. «А что у вас, ребята, в рюкзаках?» Здравствуйте. Я Александр. Я ем мясо. А вне дома я всегда ел тушёнку. Тушёнка присутствует в моей жизни на протяжении вот уже 50 лет. А может быть и больше – надо маму спросить. Короче говоря – люблю, уважаю и практикую. Четвёртый год я занимаюсь производством СУШёНКИ. Это тоже мясо. Только сушёное. И на данном этапе я бы предпочёл СУШёНКУ тушёнке в большинстве мест, кода удалось добраться за прошедшие 50 лет выйдя из дома. Но это, конечно лирика и субъективное мнение. Настало время подвести под это мнение экспериментальную базу. Итак, эксперимент. В простом мегамаркете была куплена с полки простая банка. 525грамм. Если кому-то интересно читать про проценты закладки мяса, КБЖУ и прочее – читайте на фото. Не будем углубляться в то, что, что тушёнка бывает «хорошая», «плохая», никакая и прочее. Здесь важно то, что я пришёл в первый попавшийся магазин и купил годную на вид банку. Сколько весит банка ту...

СМЕШНЫЕ ВЕЩИ - Сушёный маринованный Имбирь (розовый/белый)

Изображение
                                     Что-то давно ничего не рассказывал. А надо бы. Давно просится поделиться опытом про СМЕШНЫЕ ВЕЩИ Имбирь. Зачем он здесь? Во-первых - это вкусно! Говорят, что белый вариант четь бодрее розового, но по мне лично - они оба хороши! Могу есть прям горстями. Но приходится себя сдерживать. А насколько он хорош в чае! Во-вторых : приём имбиря перед стартом - отлично прочищает дыхательные пути. И даже летом дыхание становиться чистым, морозным. До самого мозжечка. Но это шутка. Я часто испытываю проблемы с носоглоткой и всегда таскаю с собой платок. Так вот если принимать имбирь в микродозах - проблем с пазухами, даже на морозе, становится кратно меньше. В-третьих: при головной боли отлично помогает. И если в наши тяжёлые вирусные времена держать во рту в общественном транспорте немного имбиря - хуже точно не будет. А будет значительно лучше. Особенно детям :-) В-ч...

СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ

Изображение
Чем хомячить дошик скучный Запасись СУШёНКОЙ лучше! Итак. БОРЖЧ. Многие успевшие родиться ещё во второй половине того века - сразу всё поймут по названию. Оставим эту отсылочку данью тем временам и тем книгам. Молодёжь же радостно закричит - "доширак!" и будет в корне не права. Ибо это уже далеко не "доширак".  Известно, что согласно поговорке - "У каждой Хозяйки Борщ свой". Кроме лапши и стандартных пакетиков, что идут к лапше, весьма в значительных количествах присутствуют: - СУШёНКА Мясо куриное или говядина в виде фарша - СУШёНКА свёкла - СУШёНКА квашенная капуста - Картошка (Картофельное пюре) - Овощная заправка для супа (морковь, сельдерей, томаты, майоран, базилик, тимьян и т.д.) - Лук жареный - Лук зелёный - Чеснок - Соль - 5 перцев - Сухие сливки (именно молочные сливки, как заменитель сметане) Масса БРУТТО ~140грамм. Выход из пакетика - 600-900 грамм нажористого борща - это уже считай двойная порция! Женщинам и детям можно смело пополам, голодным...