СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ
Чем хомячить дошик скучный
Запасись СУШёНКОЙ лучше!
- СУШёНКА Мясо куриное или говядина в виде фарша
- СУШёНКА свёкла
- СУШёНКА квашенная капуста
- Картошка (Картофельное пюре)
- Овощная заправка для супа (морковь, сельдерей, томаты, майоран, базилик, тимьян и т.д.)
- Лук жареный
- Лук зелёный
- Чеснок
- Соль
- 5 перцев
- Сухие сливки (именно молочные сливки, как заменитель сметане)
Масса БРУТТО ~140грамм. Выход из пакетика - 600-900 грамм нажористого борща - это уже считай двойная порция! Женщинам и детям можно смело пополам, голодным мужчинам после работы на свежем воздухе такая навеска - будет в самый раз!
Заливаем всю эту благодать на 5 минут кипятком прямо в пакетике - и, вуаля, БОРЖЧ готов! при известной ловкости рук и приёмного отверстия - можно обойтись без ложки и вилки. Но надо подождать, пока остынет побольше.
*Пакетированные перец и соль положены на всякий случай. Соль и перец в минимальных количествах уже есть в смеси. Не забудьте вынуть пакетики перед завариванием - "Конфеты без обёрток вкуснее".
**Теоретически "на заказ" могу накрутить такие порции не только с куриным мясом, но с говядиной или бараниной. Не только с фаршем, но и с СУШёНКОЙ в мелких кусочках.
***Пока не придумал, как приложить сметану, но могу предложить укомплектовать настоящими сухими сливками или суперским питерским пакетированным в саше топлёным маслом - по желанию.
Итак. БОРЖЧ. Многие успевшие родиться ещё во второй половине того века - сразу всё поймут по названию. Оставим эту отсылочку данью тем временам и тем книгам.
Молодёжь же радостно закричит - "доширак!" и будет в корне не права.
Ибо это уже далеко не "доширак".
Известно, что согласно поговорке - "У каждой Хозяйки Борщ свой".
Кроме лапши и стандартных пакетиков, что идут к лапше, весьма в значительных количествах присутствуют:
Молодёжь же радостно закричит - "доширак!" и будет в корне не права.
Ибо это уже далеко не "доширак".
Известно, что согласно поговорке - "У каждой Хозяйки Борщ свой".
Кроме лапши и стандартных пакетиков, что идут к лапше, весьма в значительных количествах присутствуют:
- СУШёНКА Мясо куриное или говядина в виде фарша
- СУШёНКА свёкла
- СУШёНКА квашенная капуста
- Картошка (Картофельное пюре)
- Овощная заправка для супа (морковь, сельдерей, томаты, майоран, базилик, тимьян и т.д.)
- Лук жареный
- Лук зелёный
- Чеснок
- Соль
- 5 перцев
- Сухие сливки (именно молочные сливки, как заменитель сметане)
Масса БРУТТО ~140грамм. Выход из пакетика - 600-900 грамм нажористого борща - это уже считай двойная порция! Женщинам и детям можно смело пополам, голодным мужчинам после работы на свежем воздухе такая навеска - будет в самый раз!
Заливаем всю эту благодать на 5 минут кипятком прямо в пакетике - и, вуаля, БОРЖЧ готов! при известной ловкости рук и приёмного отверстия - можно обойтись без ложки и вилки. Но надо подождать, пока остынет побольше.
*Пакетированные перец и соль положены на всякий случай. Соль и перец в минимальных количествах уже есть в смеси. Не забудьте вынуть пакетики перед завариванием - "Конфеты без обёрток вкуснее".
**Теоретически "на заказ" могу накрутить такие порции не только с куриным мясом, но с говядиной или бараниной. Не только с фаршем, но и с СУШёНКОЙ в мелких кусочках.
***
Круто! Буду пробовать!
ОтветитьУдалить