СУШёНКА и тушёнка. Эксперимент.
СУШёНКА и Тушёнка.
Лонгрид. 5 минут.
«А что у вас, ребята, в рюкзаках?»
Здравствуйте. Я Александр. Я ем мясо. А вне дома я всегда ел тушёнку. Тушёнка
присутствует в моей жизни на протяжении вот уже 50 лет. А может быть и больше –
надо маму спросить. Короче говоря – люблю, уважаю и практикую.
Четвёртый год я занимаюсь производством СУШёНКИ. Это тоже мясо. Только сушёное.
И на данном этапе я бы предпочёл СУШёНКУ тушёнке в большинстве мест, кода
удалось добраться за прошедшие 50 лет выйдя из дома. Но это, конечно лирика и
субъективное мнение. Настало время подвести под это мнение экспериментальную
базу.
Итак, эксперимент.
Вынимаем из банки собственно МЯСО –
270грамм. 44%. Даже не половина от веса банки. На дне банки – жир. Говяжий.
Очень хорошо в гречке и супе. Редко кто ест холодной ложкой из холодной банки
на холоде. Обычно – выкидывают, или сохраняют для готовки в тепле. 77 грамм – 13%. Самый ЖИР.
Так вот. Вот здесь и сейчас – следите за руками. Сейчас мы начинаем
ГОВОРИТЬ О МЯСЕ. То есть о белке. Не о жире, не о надёжности хранения, а о
белке.
Вот это вкусное мясо из банки и вот этот замечательный бульон оттуда же –
помещаем в дегидратор и сушим стандартное время с поправкой на массу закладки.
На выходе – получаем стандартное значение усушки. 300%. Ничего не напоминает? Где-то мы это число уже встречали.
Однако, смотрим на весы. 90 грамм. 15%. В 605 граммовой банке – 90 грамм или
15% сушёного мяса. Мы могли бы нести 105 граммовый пакетик, а носили 605 грамм.
Вывод. В 100 граммовом пакетике СУШёНКИ очень хорошего мяса больше, чем в 605 граммовой
банке хорошей тушёнки.
Я кончил.
Комментарии
Отправить комментарий