СУШёНКА FAQ
Отборное
мясо - говядина (вырезка), баранина, индейка, курица, свинина - без жира и жил,
тщательно
нарезанная, вкусно замаринованная, бережно высушенная, индивидуально
упакованная.
Сколько
стоит?
За редким исключением 800 рублей за 100 грамм
готового и упакованного продукта.
Где взять?
Договориться по известному телефону (лучше
заранее): +7-916-548-55-33
или ВКонтакте, WhatsApp,
Telegram, email: savchenkay@mail.ru
От одного килограмма вышлю удобными службами
доставки за мой счёт после предоплаты.
Меньше килограмма тоже вышлю, но уже за ваш счёт. Кому
сложно встречаться - могу выслать и по Москве. Временами доставка до ПВЗ
дешевле чем поездка на метро.
Для чего и
для кого?
Для «карманного питания» велосипедистов, водников,
альпинистов, туристов, скалолазов, горнолыжников, легкоходов, для всех, кому не
только важно правильно и вкусно питаться, но и кого заботит вес перемещаемых с
собой продуктов.
Не исключается и «гражданское применение»: людям,
сидящим на безуглеводной диете – отличный заменитель чипсов. Удобно положить
ребенку в портфель в школу – на крайний случай.
Положить и забыть в машину, в бардачок – на случай если
вдруг заголодал в пробке.
Как это
едят?
Лучший вариант - долго рассасывать во время
монотонных физических нагрузок. Удачно помещаясь между зубами и щекой, ломтик
мяса напитывается влагой и сперва ощутимо разбухает, отдавая соки и провоцируя
сильное слюноотделение, а чуть погодя со вкусом жуётся несколько минут.
Запивать практически не требуется. Если не торопиться - одного ломтика хватает
занять рот на 10-15 минут и убедительно побороть надвигающееся ощущение голода.
А можно
использовать ломтики СУШёНКИ в готовке?
Можно. Но это будет нецелевое расходование
ресурсов. Ломтики медленно развариваются и придётся потратить бОльшее
количество газа/времени. Для готовки есть аналогично усушенная СУШёНКА ФАРШ 300% - отлично идёт с
крупами, макаронами и в супы – никак не хуже тушенки, а по весу в три раза
лучше!
А почему
такие маленькие ломтики?
Это для того, чтобы одним махом отправить ломтик в
рот - далее руки опять остаются свободными для руля, весла, палок. Если есть
желание "рвать зубами от целого куска" - могу не производить
финальную нарезку - изначально получаются разновеликие пласты примерно 10 на 7
см - гораздо аппетитнее. При особом на то желании могу покрошить в мелкую и
длинную соломку. Говядину перед сушкой могу нарезать не поперек, а вдоль
волокон мяса для большей устойчивости к жеванию - ломтики в таком случае
получаются более волокнистые и ещё более "долгоиграющие".
Как сильно
усушено?
Из трёх килограмм свежего мяса в итоге получается 1
килограмм СУШёНКИ - поэтому на
этикетке присутствует рекламный слоган - "300% мяса". То есть 100 грамм СУШёНКИ в рационе заменяет одну банку очень хорошей тушёнки. И даже
больше!
А можно
усушить ещё сильнее?
Можно. И для облегчения поклажи - даже нужно! Но,
по понятным причинам, 100 грамм продукта выйдут дороже. Если постараться можно усушить
4кг мяса в 1кг СУШёНКИ.
Состав?
Кроме мяса, соли и специй (все специи натуральные,
без глутамата и консервантов, никаких Е) - ничего.
Срок
хранения?
Очень долго. Считается, что полгода в сухом
помещении при комнатной температуре - без проблем. Для стандартной усушки 3:1
срок годности – 6 месяцев. Но обычно съедают гораздо быстрее. *см ЗОЖ.
Откуда мясо?
Из магазинов. ГЛОБУС, Ашан, "Мясоед" в
соседнем доме. Точки проверенные, в частности в «Мясоеде» закупаюсь мясом уже
более 15 лет. Завоз - ДВА раза в сутки. Мясо идёт в маринование и сушку всегда
самое свежее. Без заморозки.
Только
говядина?
Говядина, курица, индейка, свинина, баранина – практически
всегда в наличии. Конина, оленина – тоже бывают. Всякая экзотика типа
кенгурятины и дикого кабана - тоже можно, но на ваш страх и риск и, по понятным
причинам, с увеличенным сроком изготовления и уменьшенным сроком хранения.
Ценник – обсуждается индивидуально.
А если
уронить в песок?
СУШёНКА
- не пачкает и не пачкается. Из-за исключительного качества отбираемого мяса,
после усушки его можно положить в карман рубашки, джерси, штанов - не опасаясь
появления жирных пятен. Попробуйте проделать подобное с колбасой! По этой же
причине к СУШёНКЕ не липнут ни
песок, ни соринки, встречающиеся иногда в карманах - просто дунуть и всё отлетает.
Что за белый
налёт проступает после хранения?
Это соль. Она выходит через поры в мясе и
дополнительно запечатывает их снаружи. Положительно влияет на сохранность
продукта. Из-за этого, поначалу, мясо пролежавшее некоторое время может
казаться излишне солёным.
А можно
дешевле?
Можно. Первые 100 грамм - бесплатно, при
последующем заказе от одного килограмма.
А если мне
слишком солёно? (перчёно, пресно, кисло)
В этом основная фишка СУШёНКИ! Всё можно легко уладить. Изменю рецепт маринада при заказе
от одного килограмма под ваши предпочтения. Хоть в Вустерширском соусе! (теперь
это один из базовых вариантов).
ЗОЖ
Под пиво и вино улетает мгновенно. Но мы ведь все
тут спортсмены и за ЗОЖ! Мы никому не скажем.
А живот не
заболит?
Нет. Во-первых - я тщательно придерживаюсь
техпроцесса, разработанного USDA - а уж Американцы на домашних джерках собаку
съели. А во-вторых - я делаю всё исключительно сам и репутационные потери для
меня будут сравнимы с катастрофой. Поэтому и руки, и оборудование мыть я не
забываю и делаю это тщательно и регулярно.
А если
переесть?
Случилось тут как-то, в период испытаний, съесть
грамм 250 СУШёНКИ за один ходовой день на байдарке - отлично зашло! Ужинать в
тот день уже практически и не стремился. Если повезет и удастся съесть больше -
расскажите.
А если мне
надо много СУШёНКИ?
Много на данном этапе – это более 5 кг. Для группы
туристов из 10 человек 5 кг это эквивалент мясной части рациона на 10 дней
примерно. 50 банок тушенки. По полбанки на брата в день. О такой партии
желательно бы сообщить заранее. Например, за две недели до ожидаемой даты
передачи. В сезон походов – лучше раньше.
Попробовал сушенку из говядины и индейки в качестве закуски на ходу в вело покатушках. Очень понравилось, рекомендую.
ОтветитьУдалитьОчень вкусная и питательная штука! Удобно брать в любой поход. Качество - супер!
ОтветитьУдалитьЕ. Пребыстрая
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно и удобно. Брала для всей семьи. Сразу 1 кг. На перекусы (в походы не ходим). Себе и мужу в машину, детям на учебу. Все в полном восторге! Спасибо! Будем покупать ещё!! Рекомендую!
ОтветитьУдалитьГовядина-Вустер - отличная штука, рекомендую. Не вызывает жажды, вкусно. Отличная вещь, если спортивные гели уже не лезут
ОтветитьУдалитьДисклеймер. Сразу признаюсь, что Саша сам попросил меня, как реального пользователя, написать этот отзыв. С удовольствием выполняю просьбу! ) Также признаюсь, что умышленно не читал сайт перед написанием. Отзыв содержит собранные воедино высказанные ранее собственные мысли. Рад, что представилась такая возможность.
ОтветитьУдалитьКратко: попробовав раз, ем и сейчас. ) Отзыв после личного опыта использования Сушенки в течение 6 месяцев с августа 2019 по январь 2020. Впервые попробовал Сушенку в мае 2019. Планировал ее на холодное время года, поэтому после долгих раздумий сразу взял 1 кг. На момент отзыва планово израсходовал половину. Да, я экономный. ) Мне нужен был подкорм для катания на велосипеде круглый год с высокой степенью автономности и малым весом снаряжения/питания. Сушенка показалась интересным продуктом (спойлер: и оказалась).
Из-за своей природы она:
- не портится месяцами (влаги-то нет)
- не требует особенного хранения (стоит в кухонном шкафу в бумажном пакете из-под муки)
- не "потеет" летом, как колбаса или сыр
- не замерзает зимой по причине отсутствия влаги
- занимает мало места
- мало весит
Далеко не сразу удалось подобрать оптимальные объем дневной порции и размер кусочков. Большие куски занимают больше места, на ходу мешают дыханию, дают много слюны и соли во рту. Так что я с вечера наламываю примерно 10 больших кусков (порядка 50-60 г) на кусочки поменьше, примерно 2х2 см, получается компактный кулек с кулак. На заглавном фото самый правильный способ "сервировки" - сразу в фидбэг, что даже зимой нисколько не изменит состояние Сушенки. Но я предпочитаю ее чуть теплой, поэтому пакетик и в карман. Указанной порции лично мне хватало на весь световой день 6+ часов в ноябре-декабре для низкоинтенсивной работы в лесу + 1 л просто кипятка в термосе.
Во время интенсивного катания Сушенка, оказалось, хорошо разбавляет уже не лезущие углеводы и на какое-то время занимает желудок работой, подавляя чувство голода. И вот еще! Сушенка - это не только необходимая соль (натрий, как минимум), но и специи (высушенные измельченные травы и семена), что является источником витаминов и минералов. Загуглите, если не верите.
Я уж не говорю про сочетание ее с пивом или вином. ;)
Итак. Ответственный производитель с качественным сырьем, внимательный к пожеланиям по посолу и приправам. На выходе получаем топовый продукт.
Цена за кг Сушенки соответствует цене за тот же кг самого дорогого сублимата от Гала-Гала, на вкус и качество которого мы, потребители, не имеем никакого влияния, в отличие от Сущенки, где вкус изначально определяется заказчиком. Но это не простой сублимат или вяленка. Я знаю попытку повторить продукт в обычной духовке. Не совсем удачно. Независимая дегустация показала явное преимущество Сушенки по виду, консистенции и вкусу. Support your locals, как говорят американцы.
Пробовала несколько видов: говядину стандартную, говядину острую, говядину в вустершском соусе, индейку стандартную, индейку острую и курицу карпачо. Качество - на высшем уровне. Особо ценно - возможность обговорить с производителем уровень соли и специй.
ОтветитьУдалитьСушенка нереально вкусная. Вкусная настолько, что пару раз обнаруживала, что дети уничтожали ее запасы задолго до того, как планировалась ее использовать по прямому назначению - для перекусов в походах и прогулках:)
Настоятельно всем рекомендую! Не пожалеете. Только курицу карпачо не берите - до похода точно не доживет - съедите задолго до него. С пивом или вином:)
Татьяна
Мне очень понравилось мясо! Супруге правдо показалось слишком солено.
ОтветитьУдалитьТакое мясо необходимо всем, кто борется с лишним весом в походах. Прежде всего альпинистам, потом уже одиночным походникам, и уже только потом велосипедистам и всем желающим. Рекомендую брать
Есть варианты СУШёНКИ совсем без соли и всегда можно сделать менее солёное - именно под ваши предпочтения. Обращайтесь, спасибо.
УдалитьИдея классная и реализация достойная. Впервые попробовал сушёнку в мае. Тогда на совместной 3-х дневной покатушке, использовали её в качестве дневного перекуса.
ОтветитьУдалитьПотом был, так сказать, спонсирован сушёнкой на гонку «Налибоки». Считается, что во время высокоинтенсивных тренировок усваиваемость белков и жиров ограничено, но по опыту могу сказать, что при покатушках длящихся более 4-5 часов в меня сладкая глюкоза уже «не лезет». А вот мясо зашло.
Тогда, кажется, была говядина-средней остроты. Использовал её во второй трети дистанции. Очень оказалось удобно, неспешно рассасывая небольшой кусочек, одновременно с питанием получаешь некоторое занятие, что в марафоне помогает отвлечься от монотонной работы.
Признаюсь, в гонке удалось съесть 5-6 кусочков, но это, во многом, из-за отличной организации пунктов питания! Весь остальной запас сушёнки отлично пошёл как закусь к сухому красному!!!
Далее в течение полу-года попробовал практически все виды мясной продукции. По моей личной просьбе была изготовлена «Говядина острая». Это, скорее, питание для пикника, под пиво. Можно и в движении, но потребуется больше запас воды, чтобы запить.
Очень интересна индейка, она не такая сухая и тем, кто не любит долго «размусоливать» наверняка понравится. Для себя определил, что наиболее удачный рецепт карманного перекуса «в седле» - не острая и практически без соли «Говядина вустерширская». А вот для бивачного перекуса отлично заходят все виды мяса с острым «Chili».
Забыл совсем, присоединяюсь к писавшим ранее - «Карпаччо из индейки» имеет все шансы быть съеденным еще в поезде, так как гораздо мягче остальной продукции, ну и рецептура крайне удачная для «закусок».
И еще очень важный продукт- это сублимированное мясо для варки. Опробировано в походе по Киргизии. Отлично зашло! Развариваемость приемлемая. На порцию достаточно 70-80 г. сухого продукта. Закуплено осенью 1 кг.- хранится в сухом тёмном месте - вроде бы не потеряло товарного вида.
На Налибоках у тебя была "Говядина Стандартная"
УдалитьКак всегда приятно удивили новым вкусом! Очень вкусная оказалась индейка Шрирача. А Говядина с табаско на мой вкус - лучший вариант для долгой покатушки, когда надоел вкус сладкого.
ОтветитьУдалитьРекомендую! Польза очевидна, исходя из состава, плюс очень вкусно и удобно в использовании везде! А спортсмены однозначно оценят!👍💪
ОтветитьУдалить