Сообщения

Говядина Reaper

Изображение
  Сим нарекаю тебя “ Говядина Reaper ”  И да горит во устах имя твоё! А вот был (есть) такой случай: (лонгрид, 5 минут)       Постоянный покупатель (назовём его Михаил для краткости, хотя мы с ним давно уже по имя-отчеству) не чувствовал  полного удовлетворения от остроты имеющихся в наличии Говядины Хабанеро и Говядины Чили. (Он настоящий огнеед со стажем, соус Табаско Хабанеро ест ложками, и я тут пожалуй с ним соревноваться не возьмусь.)      Оно и правильно – ибо эти варианты СУШёНКИ, с известным допущением (терпимость к остроте у всех разная), делаются для употребления во время физической активности, а не сидя на тёплом диване. Решено было делать новый вкус. И не просто так, а на клюквенном соусе, с самым острым в мире перцем (на тот момент)  - Carolina Reaper .     Сказано – сделано. Прикинул на глаз и вкус, замешал маринад из 7 ингредиентов (одним перцем сыт не будешь), замариновал мясо и отправил в сушку. Получил...

СУШёНКА и тушёнка. Эксперимент.

Изображение
  СУШёНКА и Тушёнка. Лонгрид. 5 минут. «А что у вас, ребята, в рюкзаках?» Здравствуйте. Я Александр. Я ем мясо. А вне дома я всегда ел тушёнку. Тушёнка присутствует в моей жизни на протяжении вот уже 50 лет. А может быть и больше – надо маму спросить. Короче говоря – люблю, уважаю и практикую. Четвёртый год я занимаюсь производством СУШёНКИ. Это тоже мясо. Только сушёное. И на данном этапе я бы предпочёл СУШёНКУ тушёнке в большинстве мест, кода удалось добраться за прошедшие 50 лет выйдя из дома. Но это, конечно лирика и субъективное мнение. Настало время подвести под это мнение экспериментальную базу. Итак, эксперимент. В простом мегамаркете была куплена с полки простая банка. 525грамм. Если кому-то интересно читать про проценты закладки мяса, КБЖУ и прочее – читайте на фото. Не будем углубляться в то, что, что тушёнка бывает «хорошая», «плохая», никакая и прочее. Здесь важно то, что я пришёл в первый попавшийся магазин и купил годную на вид банку. Сколько весит банка ту...

СМЕШНЫЕ ВЕЩИ - Сушёный маринованный Имбирь (розовый/белый)

Изображение
                                     Что-то давно ничего не рассказывал. А надо бы. Давно просится поделиться опытом про СМЕШНЫЕ ВЕЩИ Имбирь. Зачем он здесь? Во-первых - это вкусно! Говорят, что белый вариант четь бодрее розового, но по мне лично - они оба хороши! Могу есть прям горстями. Но приходится себя сдерживать. А насколько он хорош в чае! Во-вторых : приём имбиря перед стартом - отлично прочищает дыхательные пути. И даже летом дыхание становиться чистым, морозным. До самого мозжечка. Но это шутка. Я часто испытываю проблемы с носоглоткой и всегда таскаю с собой платок. Так вот если принимать имбирь в микродозах - проблем с пазухами, даже на морозе, становится кратно меньше. В-третьих: при головной боли отлично помогает. И если в наши тяжёлые вирусные времена держать во рту в общественном транспорте немного имбиря - хуже точно не будет. А будет значительно лучше. Особенно детям :-) В-ч...

СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ

Изображение
Чем хомячить дошик скучный Запасись СУШёНКОЙ лучше! Итак. БОРЖЧ. Многие успевшие родиться ещё во второй половине того века - сразу всё поймут по названию. Оставим эту отсылочку данью тем временам и тем книгам. Молодёжь же радостно закричит - "доширак!" и будет в корне не права. Ибо это уже далеко не "доширак".  Известно, что согласно поговорке - "У каждой Хозяйки Борщ свой". Кроме лапши и стандартных пакетиков, что идут к лапше, весьма в значительных количествах присутствуют: - СУШёНКА Мясо куриное или говядина в виде фарша - СУШёНКА свёкла - СУШёНКА квашенная капуста - Картошка (Картофельное пюре) - Овощная заправка для супа (морковь, сельдерей, томаты, майоран, базилик, тимьян и т.д.) - Лук жареный - Лук зелёный - Чеснок - Соль - 5 перцев - Сухие сливки (именно молочные сливки, как заменитель сметане) Масса БРУТТО ~140грамм. Выход из пакетика - 600-900 грамм нажористого борща - это уже считай двойная порция! Женщинам и детям можно смело пополам, голодным...

СМЕШНЫЕ ВЕЩИ - Сушёная свЁкла, микросоломка

Изображение
  Оказалось тут, что наша родная свёкла – весьма неожиданно – слово греческого происхождения. Наименование «свёкла» (диалектное «цвёкла») было заимствовано из древнегреческого от σεῦκλον. Во всех словарях нормативной продолжает оставаться форма с ударением на первый слог – свёкла. Ударение на последний слог (не только в слове свёкла, но и в других похожих), является результатом тенденции к смещению ударения в конец слова, что со временем приведет к появлению равноправных вариантов –  свёкла и свекла́. Сейчас строгой нормой продолжает оставаться  свёкла . Так что, как и СУШёНКУ – пишем и произносим свЁклу через букву Ё. А зачем она, свёкла, в СМЕШНЫХ ВЕЩАХ? В идеале хочется, конечно борща - пополнить линейку супов в разделе СУХОЙ ЗАПАС. Но пока (пока) рецепт ещё не составлен. Всё-таки борщ — это не только свёкла и мясо. Но свёкла и мясо уже есть! На данном этапе это самостоятельный гарнир и, как ни странно, ещё и десерт готовый к употреблению. Благодар...

СМЕШНЫЕ ВЕЩИ - Сушёная Квашеная Капуста с морковью

Изображение
Всё "новое" - это хорошо забытое старое. А временами даже и совсем не забытое. Сушёная Квашеная Капуста как припас была хорошо известна ещё в царской Росии. Вот например при  поездке Генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьева в 1849 году из Иркутска на Камчатку было взято 25 фунтов сушеной квашеной капусты, уложенной в мешки, а затем в дорожные ящики. Она сохранялась отлично во все время путешествия по суше и по морю. Эти факты доказывали совершенную годность сушеной капусты для употребления как на месте, так и в путешествиях. Особенной популярностью сушеная капуста пользовалась на флоте. Как пишет «Морской сборник» за 1858 год, «сушеная капуста вполне заменяет обыкновенную квашеную и как в ахтерлюках винтовых кораблей по близости к машине, иногда бывает очень жарко, и квашеная капуста испортилась бы в несколько дней, распространяя вредный запах. Нельзя не оценить достоинство сушеных овощей, особенно капусты, как ничем не заменимую зелень, составляющую исключительную и лю...

Говядина На Коньяке

Изображение
Благодаря одному энтузиасту общественность получает шанс познакомиться с ещё одним неоднозначным вкусом СУШёНКИ из секции Говядины - Говядиной На Коньяке. Исторически это немного переработанный на местный лад вариант старого американского рецепта, основанного на виски. Или даже ещё вернее сказать на бурбоне. С бурбоном у нас теперь всё не просто - потому "за неимением гербовой..." Я, как безалкоголик со стажем, могу оценить только вкус - и после нескольких волн доработок, правок и замен - смело могу заявить: вкус мне нравится. Достаточное количество мясного не перекрывается, а весьма органично оттенено дубовой бочкой и лёгкой перчинкой. Партия тростникового сахара из оригинального рецепта - в наличии, но не приторен. Лёгкая остринка красного перца и небольшое количество мёда - уверенно обеспечивают необходимые оттенки в тёплом спектре вкусовых ощущений. Отсутствие обсыпки позволяет получить гладкую, глянцевую поверхность ломтиков. На данном этапе  Говядина На Коньяке  выпуска...