СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ




Чем хомячить дошик скучный
Запасись СУШёНКОЙ лучше!

Итак. БОРЖЧ. Многие успевшие родиться ещё во второй половине того века - сразу всё поймут по названию. Оставим эту отсылочку данью тем временам и тем книгам.
Молодёжь же радостно закричит - "доширак!" и будет в корне не права.
Ибо это уже далеко не "доширак". 

Известно, что согласно поговорке - "У каждой Хозяйки Борщ свой".
Кроме лапши и стандартных пакетиков, что идут к лапше, весьма в значительных количествах присутствуют:

- СУШёНКА Мясо куриное или говядина в виде фарша
- СУШёНКА свёкла
- СУШёНКА квашенная капуста
- Картошка (Картофельное пюре)
- Овощная заправка для супа (морковь, сельдерей, томаты, майоран, базилик, тимьян и т.д.)
- Лук жареный
- Лук зелёный
- Чеснок
- Соль
- 5 перцев
- Сухие сливки (именно молочные сливки, как заменитель сметане)

Масса БРУТТО ~140грамм. Выход из пакетика - 600-900 грамм нажористого борща - это уже считай двойная порция! Женщинам и детям можно смело пополам, голодным мужчинам после работы на свежем воздухе такая навеска - будет в самый раз!

Заливаем всю эту благодать на 5 минут кипятком прямо в пакетике - и, вуаля, БОРЖЧ готов! при известной ловкости рук и приёмного отверстия - можно обойтись без ложки и вилки. Но надо подождать, пока остынет побольше.

*Пакетированные перец и соль положены на всякий случай. Соль и перец в минимальных количествах уже есть в смеси. Не забудьте вынуть пакетики перед завариванием - "Конфеты без обёрток вкуснее".

**Теоретически "на заказ" могу накрутить такие порции не только с куриным мясом, но с говядиной или бараниной. Не только с фаршем, но и с СУШёНКОЙ в мелких кусочках.

***Пока не придумал, как приложить сметану, но могу предложить укомплектовать настоящими сухими сливками или суперским питерским пакетированным в саше топлёным маслом - по желанию.



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СУШёНКА НАЛИЧИЕ (актуально на 24.04.24)

СУШёНКА FAQ