Курица Карпаччо


 «В девять часов «Золотой ключик» короткометражный сюжет»…»


Курица Карпаччо. 

Ещё один «Золотой» во всех смыслах этого термина «ключик». 

Наипервейший выбор если речь идёт о детях. Или если СУШёНКУ выбирают девочки. Даже если взрослые. Или если выбирают мальчики для девочек :-)

Слегка копчёное, слегка солёное, совсем не острое, не перчёное, не жирное, потому как грудка, светло золотистое на срезе и с чуть более тёмной корочкой… тает во рту, а не в руках… усушка чаще мягкая , «домашняя», нарезка обычно цельнокусковая или в 1/2 куска. 

Начал смотреть про историю названия карпаччо оказалось интересно:

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой куриной грудки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска.

Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, известным также изобретением коктейля «Беллини», и названо так в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Но при сушке СУШёНКА Курица Карпаччо нагревается до 70 градусов - так что сроки хранения выдерживает и вкуса не теряет. 

https://t.me/sushenka_dried_meat

#СУШёНКА #сушеноемясо #сушёнка #сушенка #sushenka_dried_meat #adventure #outdoor #outdoors #outdoorfood #мясо #питание #байкпакинг #bikepacking #легкоходство #микрокусочки #нетушёнка #едавдорогу #едатуриста #джерки #правильноепитание #треккинг #поход #карманныйперекус #карманноепитание #курица #куринаягрудка #куриноекарпаччо





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СУШёНКА НАЛИЧИЕ (актуально на 24.04.24)

СУШёНКА FAQ

СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ