Говядина Фарш


 «О том как сэкономить лучше семейный бюджет…»

Говядина Фарш. Постный. Подсоленый. 

Очень нейтральная вещь. Из приправ - только соль. И та лишь слегка, для консервации. Нет проблем напихать всего чего захочется, но в базовом варианте - именно так. Идеально для готовки (насыпать в кашу, суп, макароны, пюрешку. Употреблять в пищу можно и сухим, фарш полной кулинарной готовности, но это такое себе... 

Фарш отличного качества, из мяса. Постный. Подсушено, потом ещё раз прокручено на мясорубке и потом уже окончательно досушено в дегидраторе. Есть прецедент введения дополнительной технологической операции - помол сухого фарша в порошок в кофемолке для бульонов. Фото результата см ниже. 

Как правило расфасовано по 100 грамм. Эквивалент одной банки тушёнки (по мясу). Как правило в двойной упаковке - сначала зиплок, а потом вакуумный пакет. Легко и компактно. И в обращении удобно - можно отсыпать 1/2 пакетика - хороший расход мяса на троих или скудный на четверых на приём пищи - а остальное закрыть в пакете «на завтра». Вес брутто - 110 грамм, даже после вакуумирования обладает положительной плавучестью +0,1кг. (То есть в отличии от банок тушёнки упаковки можно напихать в спасательный жилет, например :-)). И вдобавок упаковку легко утилизовать в костёр или вынести с собой - 10 грамм чистого пластика в отличии от банки из под тушёнки - не утянут, не порежут и ничего не испачкают. 

Срок хранения пока ставлю 6 месяцев, как и остальной СУШёНКЕ, но пока эмпирически предполагаю, что пролежит с успехом и гораздо дольше - вакуум, двойная упаковка, минимум жира - всё должно тому способствовать. 

https://t.me/sushenka_dried_meat

#СУШёНКА #сушеноемясо #сушёнка #сушенка #sushenka_dried_meat #adventure #outdoor #outdoors #outdoorfood #мясо #питание #байкпакинг #bikepacking #легкоходство #фарш #говядинафарш #нетушёнка #едавдорогу #едатуриста #джерки #правильноепитание #треккинг #поход





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СУШёНКА НАЛИЧИЕ (актуально на 04.12.24)

СУШёНКА FAQ

СУХОй ЗАПАС - Суп БОРЖЧ